Слишком много стихов

Смирнов Егор
не точка, не запятая но многоточие
где-то между нами, но могут быть прочие,
слова сказаны, причины доказаны,
бокалы выпиты, слезы вылиты.
и мы
лежим как магнитами
к друг другу разными полюсами.
это было ни с кем-то другим,
как раз вот это и было с нами.
там квартирами, далекими снегами,
где казалось, что вечность лежит под
твоими, и впрочем, моими ногами.
за окном дождь,
в глубине, где поджилки самые дрожь.
я тебе не о том, что
снег сойдет и родится рожь.
я о том, что в начале была-то ложь,
а ты мне - не веришь мне, ну и что ж?
я тебе о том, что меня ты не бережешь...
Как и сам обмануться не прочь,
знаешь, поезд из Хельсики уходит в ночь,
а у кого то там сын растет уже и дочь.
ноябрь выдался теплым,
а дальше что?
снова дарить цветы,
и выбрасывать их в окно?
обещанья давать и их класть на стекло
предметное...
микроскопа желаний твоего?
вот ты жертва, я а тиран,
на нежную шею удачно накинул слов аркан,
но ты сама же знаешь,
ту притчу, что про стакан,
пуст или полон он,
но наблюдатель пьян.