Органолептика слова

Александр Тентлер
СЛОВО, как любой товар, произведенный ЧЕЛОВЕКОМ, обладает органолептическими свойствами (звучание, прозрачность, блеск, форма, консистенция, вкус и пр.).  При этом оценку этих свойств выполняет сам ЧЕЛОВЕК, основываясь на чувствах, данных ему ПРИРОДОЙ.