Зайцы и волк

Галина Парусникова
Как-то раз, зимы в начале,
Зайцы праздник отмечали;
Шубки белые надели,
И резвились возле ели...

Разбудили шумом волка,
У того аж дыбом холка!
«Ну полакомлюсь, не скрою!»
Повалил вдруг снег стеною...
Хлопья белые кругом:
Заяц то, иль снега ком?
Непонятно, все метет...
Волк втянул пустой живот...

И... побрел он прочь тропой.
Всяк случается порой...

               *   *   *

Фото из интернета.