Мой приз

Мощенко Владимир
Мне скоро 55-ть…?  Нет, это злая шутка!!!
Ведь только-только ж… было 25-ть!
Жизнь пролетела мимо, как «маршрутка»…
И где ж тридцатник, смог я потерять….?

Еще вчера, небритое лицо,
Ночей без сна в упор не замечало…
Ну, а сейчас, хоть спишь, но все равно,
К утру  лицо  похоже на мочало…!

Портвейн «Кавказ»  и тридцать граммов кильки,
Казалось, что «ломится стол»….
Сейчас омара вяло ковыряю вилкой,
А на ночь пью, пурген и димедрол….

В другой стране родился и крестился,
Был пионером, в армии служил….
А бизнесмен вот из меня не получился,
Наверно, ГОсподь жадность мне не доложил…

Вчера  казалось б, девушку я встретил,
С которой рядом мог бы умереть…
И вот, уж скоро 30-ть лет женаты…
Но не устал я на нее смотреть!!!

Как прежде, сердце сладко замирает,
И, что за странный Господа каприз….???
И тридцать лет спустя, я удивляюсь,
За что же мне, такой достался приз?


Стих получил продолжение от Марьяши Бурлай:


приз - каждому дается по заслугам,
уж сколько раз мы убеждались в этом.
за то, что не "подставили" вы друга,
когда он к вам явился за советом,
за то, что не искали оправданий
для подлости, которой не вершили,
за глупости, которые вы сами
давным-давно, быть может, совершили,
за то, что не боялись ошибиться,
за то, что рисковали, если надо,
за то, что вы - не вор и не убийца,
и - что добро творить всегда вы рады,
за то, что нету зависти ни грамма
в крови у вас, а только состраданье,
что для любимой - нечто вроде храма
вы возвели в своих воспоминаньях,
при этом - на руках ее, как раньше,
вы носите, не чувствуя усталость,
и, восхищаясь, любите - без фальши
счастливый тем, что вам она досталась.