Александр Верин. Антиюбилейное Б. Ельцину

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2011/01/22/8755



Под стрёкот камер шустрых журналистов,
Почуяв политический момент,
Страшилки про чеченских террористов
Рассказывал опухший президент.

Он, словно снайпер, глаз заплывший щурил
И пальчиками делал «пистолет».
И знали ж все: опять он обмишурил,
Опять он врал, как врал нам много лет!

Ему бы генеральские погоны
Да парочку кремлёвских бы полков,
Да из квартир московских – по вагонам! –
Зажравшихся чиновничьих сынков! –

На место тех, кто бросил цех и пашню,
Чтоб на войне бесславной этой гнить! –
Москва не рухнет! А ребят тех павших
Вовек России не похоронить!

Москва – онкобольной! А метастазы
Столичной лжи в Россию поползли!
И у Кремля вернувшийся с Кавказа
Мальчишка клянчит кровные рубли!

Сверкают, пролетая лимузины,
И праздничный в Кремле сияет свет,
И люд валом валит из магазинов,
А для него копейки гнутой нет!

Взошла над президентским триколором
Другая президентская звезда.
Стоит мальчишка, плачет от позора,
Как в жизни он не плакал никогда!

Он отдал всё на тех полях сражений –
Друзей и честь, чтоб выиграть войну.
Он не виновен в этом пораженье –
Наверное, один на всю страну!

18 февраля 2001г.