Птичья кровь

Елена Ярмолович
Рифмы путаю, рву их мыслями,
Жду откуда-то сзади выстрела.
Страсть не лечится, боль горячая,
Я признаньями одурачена.
Как среди болот, я шагнуть боюсь,
и дышу навзлет, и летать учусь,
Словно высота меня выдержит,
Словно птичья кровь да по мне бежит.

Отпусти меня в небо чистое,
Не боюсь теперь даже выстрела
Не толкай меня в глушь болотную,
Я как птица та, перелетная.
Не толкай меня, отпусти, молю.
Я могу любить...
Я люблю....