Кто-то должен

Катерина Левая
Я выхожу на помост.
                Мой шаг уверен и прост.
                Мой труд никто не зовет приятным.
Свистит и воет толпа -
                соединила судьба
                двоих над морем голов необъятным.
Мы лишь забава толпе -
                и здесь не только тебе
                в лицо швыряют камнями и грязью,
Хоть ты преступник и плут,
                тебя не все здесь клянут...
                А мне - завидное однообразье.
Моя работа - не мед,
                я это знал наперед,
                Но кто-то должен заняться этим.
И я , в отличье от вас,
                кто под помостом сейчас,
                хотя бы знаю, зачем я на свете.
Я был мальчишкой тогда,
                когда случилась беда,
                когда в наш дом нагрянули воры;
В тот день померк белый свет:
                отца и матери нет,
                сестра повесилась от позора.
Хоть и смогли поймать их,
                тюрьма не держит таких -
                что им замки, засовы и цепи?
И в ту же самую ночь
                они все кинулись прочь -
                потом ищи вольный ветер по степи!

Я их нашел и убил.
                Не думал, что хватит сил,
                но их хватило - так было надо.
И те, кто их упустил,
                кто латы гордо носил,
                со мной боялись встречаться взглядом.
С тех пор я стал палачом.
                Я стал огнем и мечом.
                Я стал служителем верным Смерти.
Моя работа не мед -
                я это знал наперед.
                Но кто-то должен заняться этим!
                22.09.2010, 4.02.2011