береги меня

Анастасия Мамонтова
ох, мой милый, да где уж тут место ошибкам,
невозможно не чуять холод за семь верст от тебя,
если бы ты смотрел в мою сторону - видел бы,
как мои плечи покрылись инеем,
и кричать хочется - береги меня,
но тебе и слова не скажу, и взгляд случайный не брошу.
утро было неловким и невыносимо честным,
(я чуть было не прокляла все рассветы),
настолько, что мои глаза таксисту казались озером,
дурацкая примета -
если уходить - то по светлу,
я улыбалась, была нелепо нежной,
собирая с пола одежду,
шла в ванную комнату с высокими потолками из мрамора.
знаешь, я сыта по горло такими драмами.
я не в состоянии помнить наизусть твои сценарии,
они меняются, как погода,
меньше, чем за полгода.
сказки, мифы и бестиарии,
в твоих выдумках и загадках,
мне было прежде так сладко -
говорить твое имя вслух громко, так чтоб все слышали,
а теперь все сливается в пустые звуки.
я вспоминаю, как твои руки -
холодом напоследок, тоньше ивовых веток,
розгами по спине.
не подходи ко мне,
не вспоминай, переходи на другую сторону улицы,
если нам случайно встретиться вздумается.