Жизнь удивила новизной. Урок 1

Коломбина3
          "КОЛОМБИНА, Коломбина,
           остроумная дивчина,
           в рот ей палец не клади,
           топай рядом и молчи.
           От неё узнаешь всё,
           в цифрах что предрешено!" (С)

Училась в школе десять лет.
Портфель сама всегда носила.
Мальчишкам, что в моём селе,
Свою показывала силу…

Но не о том веду рассказ,
О знаниях, не всем  известных.
Пусть не смущает рифма вас,
Тут будет фокус цифр уместен.

Жизнь удивила новизной
На склоне лет моих приличных.
Довольна стала я судьбой,
Ушла куда-то истеричность…

Хочу, друзья, я поиграть
В игру, что представляла раньше.
В рожденья дате распознать
Свои возможности для счастья.

Вписали дату в паспорт вот:
РодИлись, значит, развивайтесь!
Чтоб не был дням пустой расход,
Узнать себя вы постарайтесь!

1) Сочтём все цифры  в дате, например:
15.06.1968 =1+5+6+1+9+6+8=36
2) теперь мы к трём прибавим шесть
3+6 =9
3) Запишем числа в строчку все.
15.06.1968=36.9.
4) Теперь сложнее действие:
От первого числа, что 36,
Мы вычитаем цифру первую, что слева,
Но прежде увеличив вдвое, есть!
36 – (1х2) =34
5)Число запишем справа сей строки
15.06.1968.=36.9. 34.
7) Ну, а теперь ссумируем мы эти цифирки:
3+4 = 7
8) Последний раз запишем цифры все.
15.06.1968.= 36.9. 34.7.
И вот готова вам прогулка по судьбе!

Вот в этих цифрах и лежит
Наш путь в просторах жизни.
И если объяснить вам их,
Увидите себя – другими.

PS. В цифрах собственной даты рождения, конечно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Начало игры ЗДЕСЬ:
http://www.stihi.ru/2010/04/07/3764

Урок № 2 ЗДЕСЬ
http://www.stihi.ru/2011/02/08/8887

7.02.2011.= 13.4.1.1.

Картинка из интернета.