Останься

Гау Мукашева
Собираясь в путь дальний,
Закрывая прошлому дверь,
Разрываешься от желаний...
Куда держим дорогу теперь?

Побежать бы назад, оглянуться,
И оставить открытой дверь.
Но - нельзя, эта роскошь - вернуться,
Потому уходи поскорей.

И оставить только на память
Альбом с фото прошлых потерь.
Этот дом, понимаешь, занят,
И закрыта к прошлому дверь.

Собирать чемоданы и снова - бежать,
Поскорее, подальше отсюда...
Ты же сможешь, ты привык себя побеждать,
И не ждать напрасного чуда.

Эту дверь не открыть, эта дверь заперта
И туда давно не вернуться...
Ты привык уходить в никуда
И нарочно забыть оглянуться...

Закрывается дверь. Не устал?
Не печалься, мой друг, не печалься.
Оглянись, и услышь наконец слова:
«Оглянись... и останься»