Я могу...

Леся Завгороднева
Тень твою из тысячи узнать,
В переулке тёмном разминуться,
И в бреду, в безумии шептать.
Умолять, чтоб навсегда вернулся.

Я могу разбиться на куски,
По частям, по крохам разлететься
От бездонной, пламенной тоски,
Что сжигает мысли, душу, сердце.

Я могу тебе стихи писать,
Выложить из них к тебе дорогу,
Жизнь тебе бездумно посвящать,
Знать твою печаль, тоску, тревогу.

Я могу тебя боготворить,
И ночами на тебя молиться.
Я могу всегда тебя любить,
За тебя в бою до крови биться.

Теплотой дыханья согревать
После холода и зимней стужи.
Я могу с тобою умирать…
Только подвиг мой тебе не нужен.

(9 июля 2010)