En la regardant se rapelle me

Вова Груз
Потеряться в волнах твоих волос, как в клубах дыма,
Утонуть в омуте твоих глаз и жажду утолить ими.
Проснуться от этого литургического сна,
И верить, что среди метелей января вдруг настанет весна.

Необходимость в чертах лица, как в свете солнца.
Слышать ровное дыхание и стук сердца.
Ощутить близость тебя в своей груди.
И быть большим чем-то, стать родными, хотя бы на миг.

Мы в ответе за тех, кого приручили и что же?
Три года муки слез, обмана и фальши.
И хоть они как две капли воды друг на друга похожи,
Но значат для нас совсем не одно и тоже.

Мне как  ножом в сердце помнить твои слезы
Шум дождя в аранжировке с нотами твоего голоса.
Потом побеги от себя к твоему подъезду той осенью.
И как в прорубь с головой осознать, что уже кончено все.

Со дна бутылки подниму остатки эмоций
И в пьяном бреду выплюну послание в третьем часу ночи.
Как всегда приму жалость за чувства.
Утешусь: «Она любит меня», и все вроде стало на место.

Стань птицей, я буду твоим небом,
За твоей спиной тенью, где бы я не был.
Стану ветром, наполню силой твои паруса.
Партия окончена, ты выиграла, я сдался.

Нет лекарства от тебя, нет противоядий,
И лишь в моих снах нам суждено быть рядом.
Но все снова и ты плотно занимаешь мои мысли.
За последние три года я постарел на тридцать

Все с листа чистого и лишь как дань памяти,
Я останусь на твоем окне дождя каплями.
Как бы мы, но уже лишь ты и я,
И это не любовь прежняя, так агония.

Твои фото как иконы режут глаза,
Я лишь нерастворимый осадок твоего дна.
Ты не одна, наверное, и я не одинок.
Но, как и прежде рассыпаю белым снегом у твоих ног

И имя шепчу подобно молитве, но жаль,
Литр за литром, но так и не тонет печаль.
Это озеро вина, не моя вина,
И еще тогда ты выпила меня до дна.

Вместо ярких цветов серость сгоревшего дня,
И *** с ним, что я не тот, с кем ты почувствуешь себя.

И снова мы, взлетая, падаем
Рискуем потерять все, но риск оправдан.
И снова слухи разнесут нелепую чушь,
Нарушая размеренность танца наших одиноких душ….

8/01/11