Заведён механизм свыше где-то...

Владимир Волкодав
Заведён механизм свыше где-то,
Мы росли и не знали о том,
Что когда нибудь жаркое лето,
Обернётся холодным дождём.

Мы взрослели мечтая о воле
И не видя мелькания дней,
Вскачь по жизни неслись, как по полю,
Не меняя усталых коней...

Лишь меняли потёртые маски,
Делать вид, привыкая не раз.
Но тускнели со временем краски,
И кураж постепенно угас...

Мы беспечно оставили где-то,
Что-то важное, там, позади...
И не радует жаркое лето,
А зимой - ледяные дожди.

****

В серой мути стального рассвета,
Неизвестно, что ждёт впереди.
Жизнь бежит, а вопросы-ответы,
Отдаются тревогой в груди...







Песню на эти стихи в исполнении Евгения Евдокимова, можно прослушать здесь: