С небес всю ночь

Александр Печенкин
С небес всю ночь совсем беззвучно сыпало…
Наверное желая удивить
Компанию, что накануне выпила,
А по утру направилась отлить.

Легли кусты, как уши белых кроликов,
Уткнувшихся в сугробы на бегу,
И черный иероглиф чайным домиком
Красиво рисовался на снегу.

Вчера еще чернеющих прудов
Тарелки «рисом стынущим» наполнены,
И верхним платьем запахнул исподнее
Торитель первых утренних следов.