Гость

Андрей Ткаченко
Я бы к тебе — украдкой,
Я бы к тебе — тайком.
И не дышал бы даже,
И может, бежал босиком.

Просто — нечаянным гостем,
Просто к тебе — невзначай.
И не мечтал — на долго,
А хочешь, останусь на чай?


Утром — опять одинока,
В чашечке кофе — на дне.
А может, и не было гостя
И чай — это только во сне?

Но вечером — та же картина!
Я бы к тебе — не в мочь,
Нечаянным, но счастливым
Гостем на целую ночь.
29.01.2011г.




Андрей Ткаченко_________________