Себе кумира не твори

Александр Лупооков
« Не делай себе кумира…Не убивай…Не прелюбодействуй…
Не кради…Не желай жены ближнего твоего…»
Исход, гл. 20
«…Если же глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя…
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя;
ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих,
а не всё тело твоё было ввержено в геенну»
Ев.от Матфея, гл.5

   

   "Себе кумира не твори!" –
   А он вот взял и сотворил.
   "На женщин страстно не смотри!" –
   А он вот взял и полюбил.
   "Чужой жены не возжелай!" –
   А он во сне с ней согрешал.
   "Не укради! Не убивай!" –
   А он украсть её желал,
   А помешал бы кто – убил?
   В чём грех его?
   В том, что любил?

   Пять заповедей Божьих он нарушил.
   Но бог простил мятущуюся душу.

   И глаз он вырвал, чтоб не соблазнял,
   язык отсёк, чтобы о Ней молчать.
   Но руку правую, когда он отрубал,
   хотел Её он левой обнимать.
   Он вырвал сердце (вот – источник бед!)
   и бросил прочь, как будто в нём всё зло.
   Но…
   оставляя яркий алый след,
   оно,
   теряя силы,
   к Ней ползло.