Мир для любимой

Родник 45
О милая моя, как хочется обнять мне целый мир
И бросить мне его к твоим ногам.
Чтобы твоя улыбка на устах,
Принадлежала мне на все года.
Ты миром всем играться бы могла,
Распутывая рек всемирных вязь.
И паутинку всех лесных дорог,
В клубочки нежные сплетала, не спеша.
И башни городов расставила бы в ряд
И ставила б как в шахматной игре.
В морях бы руки полоскала ты,
А в океанах ножками бродила б по песку.
Мне хочется отдать весь этот мир,
В твои объятия его бы заключить.
Чтобы могла ты выбрать всё,
Что только б захотела получить.