ты была и далекой, и странной

Эдуард Мухаметзянов
Ты была и далекой, и странной.
Я увидел тебя на заре.
Только вечности этой туманной,
Не хватало в ночном серебре.

Не хватало усталой зарницы.
Не хватало...не здесь и не там.
Только блеск от твоей рукавицы.
И в усталых снегах сарафан.

Сарафан этот снова искрится.
Обжигал непонятным огнем.
Я хотел с этой вечностью слиться.
И ответить ей трепетным сном.

А метель где-то там завывала.
И звала, и звала, и звала.
Ты ворота опять отворяла.
Те ворота, в огнях серебра.

И опять за зарницей зарница.
И опять нас закружит метель.
Приходила в метелях царица...
И над ней закачается ель.

Она тоже снежинки бросала.
И шептала,шептала во сне.
А метель ее снова качала,
В бесконечной,ночной тишине.

Там бескрайние дали звенели.
Там звенели бескрайние сны.
И вставали хрустальные ели,
Непонятной стеной тишины.

Они снова кого-то искали.
И хотели,хотели сказать.
И снега навсегда прилетали,
Чтобы только тебя целовать.