Тебе открыла тайну сердца я

Арбузова
Тебе открыла тайну сердца я.
Зачем же осуждаешь ты меня?
Упреки горькие бросаешь мне в ответ?
Ты подожди, не надо это делать, нет.

В тебе искала я поддержку друга,
Тебе открылась: мне ужасно туго.
Я помощи просила – где она?
Прости, но я хочу побыть одна.

Ах, одиночество – ты так противно.
Болото, сплошь покрыто тиной.
Ты мерзкое, как гадкая змея,
И прямо в сердце жалишь ты меня.

Нет, не хочу быть поглощенной
Тоской угрюмой, монотонной.
Пойду же петь я и смеяться,
Жить и любить, и улыбаться,

Дарить всем людям радость, красоту,
Нести всем солнца свет и неба чистоту.
Хочу отдать я полностью себя
Тем людям, что живут возле меня.

Ах! Как прекрасен мир любви!
Зажег огонь в моей крови.
И с песней я пойду по свету,
Навстречу ласковому лету!