Февральская память

Игорь Оржех
Когда февраль в свои права вступает,
Я вспоминаю о давно минувших днях
И молодость как будто проступает
В поблекших от прошедших лет глазах.

Кто связан был с ракетными войсками
И в Армии служил, меня поймёт:
Мы в поле ночевали и дневали,
Из переплёта попадая в переплёт.

Зимой и летом полигоны и палатки,
Работа боевая каждый день
И только изредка короткий, но и сладкий,
Тот час когда в душе цветёт сирень.

Дождь или слякоть, стужа, снегопады,
Жара под сорок или ветра шквал,
Нас не могли остановить и, если надо,
Дивизион свою задачу выполнял.

Нас боевое братство выручало
И дружба, что армейскою зовут.
И ничего, что лет нам было мало,
Мы знали, как свою Отчизну чтут.

Опять февраль в свои права вступает,
Я вспоминаю о давно минувших днях
И молодость как будто проступает
В поблекших от прошедших лет глазах.