Подари букет мне лилий рыжих...

Татьяна Рускуле
Дождь стучит по крыше
                тише,
                тише,
Возраст всем известная хандра.
Подари букет мне лилий рыжих,
Пусть вернётся светлая пора.
Пробеги мальчишкой босоногим
И развей печаль ушедших лет.
У церквушки подожди немного,
Пряча рыжий за спиной букет.
Дождь стучит по крыше
                тише,
                тише,
И шумит промокшая листва.
Подари букет мне лилий рыжих,
Поцелуй меня из озорства.