Жар-птица счастья

Любовь Берегиня
Как часто, брат, ты гонишься за счастьем,
Не понимая, что это такое, -
Богатства призрак или жажда власти
Тебя влекут и не дают покоя.

В погоне средств не выбирая,
Кричишь: - Лови его, лови!
Чужими судьбами играя,
Ценой поруганной любви.

Обильных слёз немало же прольёшь,
Пока не растворится твердолобие,
Пока не осознаешь, не поймёшь,
Что ты – Отца Небесного подобие;

Что в этом безграничном Мироздании
Только в тебе есть Искра Божия,
Что нет в мирах ни одного создания,
Хотя бы чем-то на тебя похожего.

Лишь Человек умеет плакать и смеяться,-
Никто себя не смог так проявить,
Только ему присуще – любоваться,
Лишь Человеку свойственно – любить!

Какого счастья для себя ты хочешь? –
Такого дара нет во всей Вселенной!
Зачем молитвы лживые бормочешь
И ожидаешь выгоды мгновенной?!

Пойми: ты в этот мир любить пришёл,
Отца Небесного делами славить,
Ведь ты – Его Божественный Глагол, -
Пришёл ты счастья на  Земле прибавить!

Глагол, известно, означает действие,-
Так действуй же и созидай в Любви,
А чтобы с Богом было соответствие,
Святого Духа силу прояви!

И прекратится дикая погоня,
Поверь, что обречён ты… на успех!
Жар-птица счастья у тебя в ладонях,-
Так пусть же она светится для всех!!!

02.01. – 03.01. 01