Метаморфозная пастораль

Приправа
Три Форели с акварели
В плеске ласковой волны
Плавниками шелестели,
Так пленительно полны...

Недоверчивей росинки,
Осторожнее смычка,
Тушь шуршала в паутинке,
Догоняя паучка...

Проплывая над стогами,
Сизых туч густела прядь...
Хор пастелей вниз по гамме
Разгулялся - не унять...

Но устал, утих, и только
С тихим свистом на хвосте
Вслед ему слетела сойка.
Сойка - маслом на холсте...