Жилище-98

Степанов Андрей
Ванька-встанька неваляшка,
Рядом бабка черепашка,
Погремушка, мячик, слоник,
Старый стул, поэта томик,
Ряд кассет и три ириски,
Лишь горчица без сосиски,
Табуретка, ящик, сумка,
О судьбе жестокой думка,
Очень шустрый таракашка,
Двое брюк, одна рубашка,
Девять метров, три души -
Хочешь стой, а хошь пляши,
Детский плачь, нехватка денег,
Размахривший прутья веник,
Пять дверей и два крылечка,
Да не сломанная печка,
Аромат из недр сортира -
Это всё моя квартира.

      1999г

рис. Мантров Дмитрий. "Ул. Маяковского"