Зеркало

Ирина Антонова 1
Взрослеет зеркало со мной,
День ото дня печали множит.
Прожитый каждый день земной
Морщинкой тонкою итожит.

С прохладной гладкости стекла
Глядит в глаза лицо иное –
Не та, которою была, -
Та, что сейчас явилась мною.

Но и она пришла на миг,
Не сможет больше повториться.
Мой изменяющийся лик
По глади зеркала струится.

Но сохраняют зеркала
В тончайших призрачных сложеньях
Всех тех, которыми была,
Забытые отображенья.

29 марта 2007 г.