Отменили

Андрей Икрянинский
Отменили звание,
Устарело название
Дореволюционный былой шик,
Пошла мания,
И на заклание
Пошла каста армейская- прапорщик.
Служивых жалко-
Сокращений палка
Ударит не в бровь, а в глаз,
Будут сержанты,
И лейтенанты
Учить солдат за вас.
Будут смеяться
И улыбаться
Кто насмотрелся «Солдат»,
Про Шматко и Задова
Много показано
Но это все не про вас.
Прошедшим Афган
Я кланяюсь вам
Вы взвода водили в бой,
«Прапорщик» звание
Было с вами
И в небо дорогой прямой.
Тыловыми службами
И с оружием
Вы разменивали жизни года,
Теперь не нужно
Звание службам
Получилось как всегда.
Свой билет военный
Храню бесценный
Я по Армии как и вы,
Помню службы время
Снятся лица, темы
Молодости годы мои.