Вася и Мурка

Богдан Филатов 77
Электрик Василий недавно спас кошку -
Использовав кран, снял её со столба.
Пришлось от работы отвлечься немножко,
Но разве ж пустяк животинки судьба?

Кто видел - ему аплодировал даже,
Народ оценил благородство сполна,
Ведь быть человеком, действительно, важно,
Действительно, важно во все времена.

Однако начальство иначе решило
И сделало выговор Васе большой!
Он, мол, совершил на работе ошибку,
Когда к драной кошке отнёсся с душой!

Использовал технику там, где не надо
И сам неоправданно жизнью рискнул!
Потратил зря время, нарушил порядок!
Вдовесок на публику глупо сверкнул!

Должно быть, прославиться истово жаждал,
Вот кошку и выручил средь бела дня,
Хотя объяснил на словах и бумажке,
Что бедная кошка ему как родня!

Но кошек бессчётно, а кранов так мало,
А жизнь-то у Васи и вовсе одна!
Начальство Василия очень ругало -
Он слушал с терпеньем: вина есть вина...

Зато у него есть теперь дома кошка,
Есть Мурка, которую снял со столба!
Не мог не спасти беспризорную крошку -
Отнюдь не пустяк животинки судьба.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов