Ветеран

Олег Гречишкин
По зелёному полю широкому,
По не скошенным травам пройдусь,
Вспомню юность свою босоногою
И невольно в душе улыбнусь.

Распахнул бы я душу, открылся ,
Да уж некому слушать меня.
Где  друзья те мои закадычные,
Что ж так рано ушли от меня.

Память в прошлое тянет неистово.
Насладиться я ей не боюсь,
Что судьбою мне было предписано
Я исполнил и этим горжусь.

Пусть меняется строй и политика,
Экология стала не та,
Но Земля моя русская милая
Придавала мне силы всегда.

За Родину нашу бескрайнюю
Ах, как много ребят полегло,
Уходили тропинкою тайною,
Я её сколько лет не найду.

Нарядилась берёзка невестою,
Мастер-ветер кудрявет листву
И стоит она девочкой смелою.
«Как люблю тебя», - ей я шепчу.   

Только сердце моё беспокойное
Всё стучит в унисон бытия,
Просит время у Бога нескромное
Чашу жизни наполнить сполна.

Надышаться желает, наслушаться
Лёгким звоном вечерней зари
И под лёгким туманом мне чудится
То ль тропинка, то ли тени войны.