Joan Manuel Serrat - Vagabundear

Яна Дичун
http://www.youtube.com/watch?v=Lj0ymbmtX9U&feature=related


Joan Manuel Serrat
Vagabundear

Надоело быть сытым по горло, устал уже
задавать вопросы всем - для чего и зачем.
Компас мне отныне будет помогать,
сможете увидеть, как я буду шагать,
воздух морской вдыхать.
Бродяжничать.

Бумажным змеем за облаком вслед
я пойду и буду хранить обет
солнцу, морю, горам, рекам верным быть,
ведь они научили меня, что значит любить.
Вяхирем я сейчас
улечу от вас.

Не чувствую чужаком себя ни в каких краях,
где огонь и вино, там и мой очаг.
И чтобы не забывать, где край мой родной,
родина и гитара мои всегда со мной,
одна – другом верным,
другая – документом.

Не плачь, что не можешь меня удержать,
ты дала мне все, что только можешь дать.
Так стена дает надежную тень
и вино утоляет жажду в жаркий день.
Это все, чем так важна
Женщина.

Хорошо уходить, не бросая «adios»
твердым голосом, доведя до слез.
Если будешь меня искать, повстречаешь всегда,
но слишком длинен путь, чтобы смотреть назад.

И какая разница,
здесь или там…

-----------------

Vagabundear
Joan Manuel Serrat
Harto ya de estar harto, ya me canse
de preguntarle al mundo por que y por que.
La Rosa de los Vientos me ha de ayudar
y desde ahora vais a verme vagabundear,
entre el cielo y el mar.
Vagabundear.

Como un cometa de cana y de papel,
me ire tras una nube, pa' serle fiel
a los montes, los rios, el sol y el mar.
A ellos que me ensenaron el verbo amar.
Soy palomo torcaz,
dejadme en paz.

No me siento extranjero en ningun lugar,
donde haya lumbre y vino tengo mi hogar.
Y para no olvidarme de lo que fui
mi patria y mi guitarra las llevo en mi,
Una es fuerte y es fiel,
la otra un papel.

No llores porque no me voy a quedar,
me diste todo lo que tu sabes dar.
La sombra que en la tarde da una pared
y el vino que me ayuda a olvidar mi sed.
Que mas puede ofrecer
una mujer...

Es hermoso partir sin decir adios,
serena la mirada, firme la voz.
Si de veras me buscas, me encontraras,
es muy largo el camino para mirar atras.

Que mas da, que mas da,
aqui o alla...