Грешит сквозняком февраль...

Ностальгия Зима
Холодный февральский день
оставлен ... забыт ... заброшен.
Уютный в углу торшер
мерцает, невинно ропщет.
Алеет в стекле закат,
сквозь шторы в листочках вербных,
зеркальный плывёт фрегат
в далёкий туман кофейный.
Не тает у дома лёд-
в снегу цепенеют ветви.
Пурга след шагов смахнёт,
дорожкой распустит петли
шарфа, что тебе плела
изнаночной мелкой вязью.

Без нас уплыла судьба,
/а я в прошлой жизни вязну../
Забытый ТV экран
эффектно меняет кадры,
срываю на нет стоп-кран
бессильно упав на старте.
Считаю часы ... пора
уснуть под уютным пледом.
Грешит сквозняком февраль
бессонно слепя рассветом.
Зима распускает нить-
не в сказке, а в наше время,
твой Ангел к утру затих
клубок отпустить не смея...