Стрелок

Елена Сергеевна Самойлова
Летний вечер. Ясно. Звёзды. В небе полная луна.
Он в засаде притаился. Ни души нет. Тишина.
"Безобразие, - подумал. - Сколько можно ещё ждать?!"
Да к тому ж комар занудный возле уха стал жужжать.
Чу! Идут... Шагают двое, разговор о сём, о том.
Ни родня, ни муж с женою, ни невеста с женихом.
Познакомились случайно, вместе выпало идти.
У развилки расстаются - дальше им непопути.
"Уж решил я, что напрасно все лишения терплю,
Сидя здесь, в кустах колючих. Вас-то я и подстрелю.
Всё, голубчики, попались!" - Купидон свой лук достал
И, практически не целясь, в сердце девушки попал.
Вот уж сделано полдела. Он стрелу пустил опять.
Ну а юноша нагнулся, чтоб шнурочки завязать...
Эх! Какая незадача! Промахнулся! В молоко!
За стрелу другую взялся, только парень далеко.
Он ушёл и сел в автобус, задремал и видит сон.
А за ним по следу мчится, запыхавшись, Купидон.
Фу! Догнал... Перекрестился. Выстрел - в цель. Ура-ура!
На сегодня план свой сделал. Отдыхать теперь пора.

Летний вечер. Ясно. Звёзды. Слышен колокольный звон.
Где-то свадьба. А в засаде вновь дежурит Купидон.
Только, чтоб не промахнуться и не мучаться потом,
Он с оптическим прицелом обзавёлся ружьецом.