Когда умру...

Шаня 1
Не надо плакать обо мне,
Когда умру под вечер,
Мой труп заройте поскорей
И не палите свечи
Прошу, не надо панихид,
Стаканчика с водою,
Не надо мне сорокауст,
Не нужно мне такое
Вы, братцы, мой прочтите стих
Негромко надо мною,
И не кладите мне цветов,
Особенно левкоев.
Мои слова, моих стихов,
Зависнут над могилой
Тогда ко мне сойдет покой
С улыбкою застылой.