Возрожденье Земли

Федор Звягин
Из небесных чертогов, изливаясь волнами,
Льется свет на планету златыми лучами.
Льется свет на планету от нашей звезды,
Согревая сердца и лелея мечты.
Каждый лучик, сквозь синь опускаясь,
Несет озаренья, к душе прикасаясь.
Облака, извиваясь, в картины плетутся,
Заставляя невольно людей улыбнуться.
И рук непокрытых касается ветер,
И шепчет о  том, сколько света на свете.
И песню тихонько родная планета
Поёт для людей от рассвета к рассвету.
И люди внимают поющей Земле,
И улыбки играют на детском лице.
Рутина застыла, тревоги уходят,
И люди к добру все ближе подходят.
В сердцах их играет вновь пламя любви,
Что будит людей к стремленью творить.
И мир отпускает забвение сна,
С возрожденьем тебя, родная Земля!