Оригами

Энлиль
Скрутила из себя оригами хрустящее.
Зафигарила журавликом куда подальше…
Вот и лечу - сквозь свое настоящее,
Мимо прошлого – еще раньше.

Дорогой Бо, я прошу прекратить истерику,
Мне по вашей истине ровно дышится.
Я лечу журавликом к другому берегу
Меня зовут обратно, но это только слышится.

Пролетаю над родными руинами –
Что ломать и что строить заново?
А я любуюсь бумажными крыльями
Цвета дождливого марева.