Высоцкому В. С

Олег Гречишкин
Вот и скворцы прилетели,
Вот уже заняли гнёзда,
Значит, забудем метели
Стужа назад не вернётся.

Стужа назад не вернётся-
Нет у зимы больше силы.
На вольную волю прорвутся
Задушевные песни России.

Как бы хотел прикоснуться
Оттаявшим  сердцем поэта
К весенним серебряным струнам
И песнь передать, что не спета.

Я бы скворцом протрезвонел
Высоцкому, вторя Володи,
Таким, насладившись запоем,
Пусть трели сейчас и не в моде.

Дверь, распахнув на свободу,
 Ветрам, четырём сторонам,
Навязчивой страсти в угоду
Семёныча песни отдам.

Пусть по просторам Российским
Ветер разносит стихи
Не утихающим эхом
К Земле беззаветной любви.

Мы вновь просидим до рассвета
Предавшись заветным мечтам,
Доиграет хрипло кассета,
Пора разойтись по домам.

Кто бы налил нам вдогонку
По полтишку от добра,
Мы помянули б Володьку,
Будь пухом лебяжьем земля.