Образование с изнанки

Ткач Елена
Таблиц – километры… пробиться ль
К ребёнку сквозь граф этажи?
Отчётов итожа страницы,
Безумное время бежит,

О, есть ли структуры такие,
Что в школу не шлют циркуляр?
…Спаси тебя Боже, Россия, -
Грядёт небывалый школяр:

До срока горят  в перегрузках -
Натянуты нервы струной;
Не  знают  истории русской;
Язык не хранят  свой родной….

…И в поисках выхода множа
Идеи  (мечтатель блажен!),
Увидеть так часто  не можем
Их душ - полумёртвых  уже…