В лучах золотого сиянья

Олег Гречишкин
В лучах золотого сиянья,
Покрыты цветочным платком,
Раздолья родимого края
Согреты июльским теплом.

Калужская ширь, ты – родная!
В богатых убранствах земля,
С тобой на ромашках гадая
На веки связала судьба.

К друзьям теплом откровенна,
Взрастив доброты семена,
Всевышним благословенна,
Одна ты такая, одна.

Под Боровскими куполами,
Церквей позолоту приняв,
Раскинулись нивы коврами,
А лес, деревеньки обняв,

Притих от палящего солнца,
А, может, в томлении снов
Припомнились грозы былого,
Событья глубинных веков.

Пусть время бег убыстряет,
Клоками историю рвёт…
Всё также ивушка плачет
Над речкой, судьбину клянёт.