***

Антон Швайко
Ты уходил , она смеялась ,
Не потому , что ей смешно ,
Она расплакаться боялась ,
Боялась выпрыгнуть в окно .
Боялась закричать , что любит ,
И умолять , не уходи ,
Ведь этим он ее погубит ,
Ей больше не для кого жить .
Она смеялась , стиснув зубы
И сжав от боли кулаки .
Он хлопнул дверью и ушел .
Как муза вдруг оборвалась .
Застыв в окне , она молчала ,
Слеза бежала по щеке ,
Она за все его прощала ...