Пёс

Высоцкая Мария
Ковыляет пёс босоногий,
По замёрзшей аллее вдаль.
И прижавшись к забору гнилому
Он приляжет с тоской умирать.

Уж совсем в околевшем теле,
Сердце не хочет лениво стучать.
Смерть наступает на смену веселью,
Становится трудно дышать.

И покрывшись толстым туманом,
Рыжее тело станет пустым.
Он не смотрел в глаза обману,
А лишь их с обидой прикрыл.