Судьба почти поэма

Татьяна Никис Никитина
Я столько лет тебя искала
И где я только не была.
По городам меня мотало,
Но я терпела. Я ждала.
По странам, разным, я скиталась.
Найти, пытаясь, образ твой.
Но вновь и вновь я возвращалась
Ни с чем, уставшая , домой.
В своей квартире ,словно в клетке
Сидела , молча у окна.
Глотая слезы, как таблетки
Я вглядывалась в синь стекла.
Жизнь проходила, года за годом
Паденья, взлеты, виражи.
А я как будто мимоходом
Судьбы «писала» витражи.
…………………………….
Зима«рассыпала»снежинки
А белый городтак манил.
Блестели на асфальте льдинки.
Квартиры плен меня томил.
Какое счастье быть свободной:
Захочешь- птицей полетишь.
Кричать захочешь? –Как угодно!
И петь, взрывая криком тишь!
Свободной…Но не одинокой…
И вновь по улице одна
Мечтая о любви далекой…
А где там уже весна.
………………………………
Весна пришла.
Такая нежность.
Вокруг звенит шальной апрель.
Долой все: сон и безмятежность!
И зимних красок акварель.
И город ,словно встрепенулся
Ожили реки, и мосты.
Он мне лукаво улыбнулся:
Я знала! Где-то рядом ты!
Не зря ждала. Не зря искала.
И сердце бешено в груди
В предчувствие вновь застучало
Что что-то ждет там. Впереди.
Из дома вышла. Плащ на плечи
И шарф ,упрямым узелком.
Я шла и знала! Да , я встречу
Тебя .Хоть мне ты не знаком.
……………………………………….
 Судьба! Упрямая подруга.
Как ты порой играешь мной.
Как пони бегаю по кругу
И мир несется вслед за мной.
Так не бывает? Нет, поверьте
Самой не верилось сперва.
Судьба , его мне, как в конверте
Преподнесла.
К чему слова…
Мы были с ним уже знакомы.
Лет двадцать…
Может двадцать пять.
Он провожал меня до дома,
Встречал. Но мне не мог сказать,
Что он тогда уже влюбился,
Что я дороже всех была.
И лишь теперь он мне открылся.
И я внезапно поняла:
Что он мне нужен.
Эти годы мы жили рядом,
Только врозь.
Судьба, спасибо за награду!
Я верила.
Ждала.
Сбылось!