Два весла, багор и лодка

Владимир Сахарцев
...Отплывала бригантина
От причала в никуда.
Вместе с ней ушли рутина,
Ералаш и холода.

Отправлялась каравелла,
Оставляя тихий порт...
Неоконченной новеллой
Кто-то был безмерно горд.

Вышли в рейд фрегат с корветом
И отчалил ледокол.
Сейнер выгрузил приветы
В город пепси-, кока-кол.

Нет достойнее подарка,
Если взят удачный старт:
И каноэ, и байдарка
Тоже чувствовали фарт.

Разрезая гладь залива,
Яхта двинулась в круиз...
Паруса трепал игриво
На рассвете южный бриз.

Шлюпку волны раскачали,
Плеском-шёпотом вода
Разговор вела с причалом,
Где клевало и когда..

Рыболовные шаланды
Шли ветрам наперекор.
Поделились на команды
Быстрый крейсер и линкор.

Без баркаса грустно стало.
В бухте радовал не нас
Скрип души баржИ усталой.
А каюта экстра-класс

Никому не грела душу,
Всем хотелось одного -
Чтоб судёнышко получше
Было. Только и всего.

Чтоб - багор, фонарь, верёвка,
Два просушенных весла,
Синей краской - "Кустарёвка"***...
Сколько раз меня спасла

Вдалеке от флота лодка!
...Не забуду взять баян,
Пол-мешка картошки, водку.
И не страшен океан!

.............................

***Кустарёвка - название населённого
пункта в Рязанской области