***

Антон Швайко
Город стоит в леденящей тоске,
Словно его позабыли...
Ходит ЛЮБОВЬ где-то тихо в толпе,
Ищет сердца, чтоб любили!
Видит людей, но не видит их глаз,
Что-то пустынное веет.
Всюду ей слышен бездушный отказ,
Слово, что душу не греет...
Хочется ей раскричаться, рыдать:
"Люди, что с вами случилось?"
Им неохота её замечать -
В них то гранит, то пугливость...
Вдруг, разуверившись в жизни не раз,
Чувствует: вот оно - сердце,
Эта таинственность, ласковость глаз.
Можно любви там согреться.
И в одинокую душу вошла,
Нежно огонь разжигая.
И увидала внезапно душа:
Жизнь ведь прекрасна - другая!
В мире людей так бывает не раз:
Гоним любовь, не пускаем.
Встретишь, не прячь от неё своих глаз,
Сердце и душу отдай ей!!!