Квадратная лирика

Виктор Королёв
"Несогласные" поэты -
Всякой твари здесь по паре,
У поэтов это принцип -
В оппозиции быть модно.

Здесь бывают русофобы,
Рядом с ними коммунисты,
Попадаются святоши
И поклонники Мавроди.

Очень много сквернословов
И любителей "клубнички",
Они тоже лягнуть любят
президента и премьера.

Власть имущим мы безвредны,
Ну немного раздражаем,
Как назойливая муха,
Но безвредней комара.

Сочинить бы "Марсельезу",
Чтоб народ наш пробудился,
Чтобы трон их зашатался.
Где же наш Руже де Лиль?

                7 февраля 2011г