Парацельсу. Великому. Уникальному. Неподражаемому

Ла Гулю
Перелистала страницы трактата...
Каким же ты дерзким являлся когда-то!
Каким неуемным, веселым и злым!
Ты был необычным, блестящим. ИНЫМ.

Кутил в кабаках и бранился прескверно,
И дрался. И песни горланил, наверно.
Попрал все догматы, устои, каноны.
Все тайны миров тебе были знакомы.

Но как врачевал ты! Как теплой рукою,
Ты жар отгонял. Давал место покою...
Загадки диагнозов лихо решались,
И тайны священные вмиг открывались!

Трактаты и книги- сокровища мысли
Оставил ты тем, кто отчаянно ищет...
Все ищет ответов. Не очень простых.
Я стать постараюсь одною из них.