Он был любовью пьян

Антон Швайко
Он был любовью пьян, как тот сапожник,
Что раньше дворником работал в ЖКО.
Поставил нежно Её фотку на треножник
И стал смотреть – уставившись в неё.

Он как в каморке папы Карло у камина
Валялся в стельку пьян как Буратино,
Но тут пришла прекрасная Мальвина –
То его девушка зашла на огонёк…

Поэт одновременно был художник.
Он Её часто на мольберте рисовал.
Сеансы эти длились сколько можно.
Он также скульптором Её ваял…

При этом парень с каждым разом постепенно
Влюбляться в девушку свою он начал вдруг,
И образ всей Её божественной вселенной
Заполонил ему все помыслы вокруг.

Но тут, читатель, я должен удалиться…
Она пришла – а он Её так ждал…
Пришла пора – и он влюбился…
На этом свой закончу мадригал…