История одной перчатки

Алёна Малинка
В кармане первоклассника Васятки
Жила-была дырявая перчатка.
Вы спросите: «Одна? Должно быть две!
Быть может, заблудилась в рукаве?»

Но собирается гулять наш друг Васятка
И, вот те на! «Где же моя перчатка?
Она, наверное, в моем ботинке,
Где прятал я от холода снежинки!

Нет ничего. Ботинок пуст. К тому же,
Снежинок след простыл. В ботинке – лужа!
Ах, знаю! Хитрая перчатка в шапке!
Я в ней снежки носил, играя с папкой!

Нет. Шапка мокрая висит на батарее.
Не вижу ничего. А вдруг – старею?!
В семь лет? Э, не! Пойду-ка без перчатки!»,
Сказал серьезно Мурзику Васятка.

А Мурзик, наблюдая за мальчишкой,
Прикинулся охотником за мышкой
И бросился скорее под кровать.
«Пррр-прррр-прррчаточка, давай с тобой играть!»

07 февраля 2011, где-то в полдень

Рисунок: Ольга Шашкевич.
Спасибо тебе, Оленька!