Перекос

Надежда Рябинина
Шёл сериал, которых не смотрю.
Всё дело видишь ли, в цейтноте.
Я в ночь, и так не много сплю.
Вся отдаюсь своей  работе.

И днём дела, дела, дела,ДЕЛА.
Ответы, письма,  заседания.
И вот однажды принялась,
Смотреть по телевизору "страдания ".

Ну, так себе, что серия, то бред...
Одно и тоже, ну, ни кто же, не неволит.
В одной лишь фразе, я себе нашла совет.
И он на размышления наводит.

Не стану пересказывать сюжет.
В семье одни скандалы, да несчастья,
Но я нашла вдруг, для себя ответ.
Вот, почему в семье кипят, такие страсти?

Там персонаж сказал, вот это- "ПЕРЕКОС"!
В семье, в которой жизни нет и днями и ночами.
В семье, в которой даже маленький вопрос,
Который назывался мелочами.

Решался сообща, спокойно и всерьёз.
Вдруг, кто то из семьи, перестаёт делиться с вами.
И равновесие надломлено-и вот вам -ПЕРЕКОС.
Какими мудрыми, жизнь названа словами.

Как часто, из-за ссор в семье,
Как приговор, идет такое ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
И кто-то замыкается в себе,
И вот вам ПЕРЕКОС, и это в назидание.

И все стараются, хоть чем-нибудь помочь.
И проявляют чуткость, сострадание.
В семье недуг, и гнать болезнь такую прочь.
Но, лечится легко- лекарство- " ВЗАИМОДОПОНИМАНИЕ "