Умиление сердцу

Олег Гречишкин
Я поднимаю небо.
    Это лёгкое-лёгкое небо
          И с  ладоней своих отпускаю
                Звёзды.
Ах, как мне нравится эта
    Бирюзовая ленточка света
          Я в неё  заплетаю
                Мечты.
А по кругу надежда ходит
    Безнадежно трепетно стонет
          Сохраняя  пламя
                Любви.
В искорках пламени тонет,
    Но тайны своей не откроет
          Ещё не забытая рана
                Души.


Я допишу эту книгу
    Буквами-звёздами книгу
          Умилением сердцу станет
                Она.
Окунувши время в пространство
    Завертела Земля не напрасно
          Только мучает память
                Меня.
И уже разобрать невозможно
    Это было со мной или просто
          Мне причудилась чья- то
                Весна.
И сорвав весной веточку вербную,
    Той любовью первою светлою
          Наиграться не может
                Душа.