капитан Блад

Антон Швайко
Гордо реет наш Роджер над мачтой,
Флибустьеры выходят в поход.
Мы отдали швартовы. На брашпиль
Намотали наш якорный лот.

Ветер дует нам прямо в корму,
Шхуна курс берёт фордевинд.
Паруса раздуты. Гарпун
Держит боцман без глаза — Флинт.

Капитан — статный мужик —
Это Блад, с подзорной трубой.
Глаза бладские девичий лик
Вдруг заметили в дали голубой...

То испанский корабль плывёт —
Он пытается от нас уйти...
Бесполезно, мы возьмём вот-вот
На абордаж его. Наши клинки

Уж готовы в дело пускать.
Грохнул пушек наш ураган.
Мы в атаку идём. «Вашу мать
Мы покажем» — вскричал капитан.

Эта девушка! Прозрел вдруг Блад -
«Стоп ребята, ёж вашу мать,
То невеста моя, не трогать... »
И он начал Её целовать...