***

Антон Швайко
Я бродил годами где-то по безлюдным переулкам
И не знал я, где тебя найти.
Было трудно, одиноко, но я верил, что дорога
Вдруг свернёт с обычного пути…

Я искал и смутно верил, что раздастся стук и двери
Распахнуться сами предо мной.
Но однажды показалось, что заветный перекрёсток
Прошагал я где-то стороной…

Перекрёстки встреч случайных не избавят от разлуки,
Всё равно от них мне не уйти.
Может быть тебя я встречу, на одном из перекрёстков,
Где сойдутся наши два пути…